Антитренды в Instagram в 2019 году | Дмитрий Щукин

Антитренды в Instagram в 2019 году

 

Тренды быстро выстреливают и так же быстро угасают. Сегодня мы поговорим о том, что уже не актуально в 2019 году и убивает ваши охваты и качество аккаунта

 

Излишняя обработка фотографии и цветокоррекция

 

Сейчас в Инстаграме правит тренд на естественность: блогеры снимают сторис без макияжа, минимум ощутимой коррекции, растет популярность моделей plus-size и принятия своего тела. Люди устали от фотографий с очень сильным контрастом, выкрученной на максимум насыщенностью и отсутствием натурального тона кожи.

 

Если вы не сторонник фотографий без обработки и хотите подчеркнуть атмосферу снимка, то старайтесь не перебарщивать. Все детали на темных участках должны быть различимы, засветов быть не должно ни на коже, ни на белой футболке, ни на небе.

 

Тон кожи должен быть ровным на всех участках, вне зависимости от света. Важно научиться выдерживать баланс во всем. Уделите побольше внимания и времени обработке.

 

 

Facetune и любая ретушь кожи

 

Время идеальных пластиковых лиц прошло. Сегодня не стыдно показать свои проблемы с кожей. Никто не станет негативно реагировать на ваши мешки под глазами, разве что по-доброму посоветует выспаться.

 

Миниатюрный прыщ тоже не привлечет никакого внимания. Сегодня всем все равно на ваши недочеты. Некоторые блогеры построили на этом миллионную аудиторию. Само собой, перебарщивать и забивать на свой внешний вид не стоит.

 

 

Селфи

 

Страшное слово в 2019 году. Если на протяжении последних двух лет все просто шутили на эту тему, то сегодня это уже просто моветон. Старайтесь делать качественные фотографии. Исключение может быть только одно – ваше селфи на столько великолепно, что большая часть портретов в Instagram просто меркнет по сравнению с ним.

 

Вы можете делать такие фотографии, но снимайте их хотя бы на хорошую камеру с широкоугольным объективом или на заднюю камеру своего телефона, если ваш профиль построен на мобильной фотографии.

 

 

Глянцевые фотографии

 

Благодаря тренду на натуральность, такой формат фотографий тоже отошел на задний план. Выбеливать свой кадр больше нет необходимости, ровно как и выстраивать идеальную композицию, вычищать задний план от малейших недочетов.

 

Фотографируйтесь в естественной среде, не нужно арендовать студию для обычного поста или мучаться с отражателями и тремя источниками света.

 

 

Giveaway с условием подписки

Такой формат розыгрыша уже порядком поднадоел всем. Сегодня существует внушительное количество вариаций этой механики набора аудитории. При чем такой способ роста не подходит уже и самим блогерам, которые им пользуются. На данный момент, в
Instagram довольно много «любителей халявы», которые регистрируют несколько страниц для участия в розыгрыше.

 

Зачем вам тратить свои деньги для того, чтобы получить аудиторию – пустышку, которая, в последствии, испортит вашу статистику? Если вы нацелены на быстрый рост, то обратите внимание на марафоны, рекламу у блогеров или найдите хорошего таргетолога. Возможно, вы потратите чуть больше денег, но результат будет значительно лучше и, самое главное, качественнее.

 

 

Публикации без темы

 

Среднестатистический пользователь Instagram уже давно не заходит в сеть ради просмотра красивых фотографий. Многие пользуются этой социальной сетью для получения важной и полезной информации.

 

Старайтесь поддерживать какую-либо тему в вашем блоге, несите ценность аудитории. В противном случае, ваша страница не даст ответ на вопрос «Зачем мне подписываться?» и рост аудитории будет очень медленным.

 

 

Чрезмерное позирование или Strike a pose

 

Не забываем про натуральность. Не нужно изгибаться в неестественную позу. Совсем недавно по всему Instagram гуляла фотография девушки, которая вытянула ноги как могла и сняла все с нижнего ракурса.

 

Фото выглядело максимально неестественно и стало основой для целой волны мемов и шуток. Ведите себя перед камерой так, как вы делаете это в реальной жизни.

 

Вы же не стоите в очереди за кофе в пол оборота, с выставленной вперед ногой, слегка поднятой головой и втянутыми щеками и животом? 

 

Fake it till u make it

 

Этот тезис больше не работает. Покажите свою настоящую жизнь и настоящего себя. Не стоит тратить свое время на поиск красивой машины, которая послужит фоном для фотографии, не нужно брать сумку Louis Vuitton на прокат и тем более, покупать подделку ради одного снимка.

 

Ваша страница – это о вашей индивидуальности.  Настало то время, когда деньги не являются таким сильным магнитом для других, как это было в 2010. Представьте себе диссонанс в голове вашего подписчика, который привык видеть вас в сети в тяжелом люксе, а в реальной жизни он случайно встретил вас обычным. 

 

Эффект пленки

 

Хоть мода на винтаж никогда не пройдет, но с пленочными эффектами на фотографии давно пора заканчивать. Я не говорю сейчас о зерне или мягких и пастельных цветах на фото. Речь идет о полароидных рамках, заломах, эффектах помятой фотобумаги и разноцветных засветах по краям фотографии.

 

На удивление, дело даже не в натуральности. Просто таких фотографий уже слишком много и они банально надоели людям. Если зайти в топ приложений в категории «Фото» App Store или Google Play, то вы увидите, что он на 80% состоит из программ, симулирующих съемку на пленочный фотоаппарат.

 

Массфоловинг, масслайкинг, масслукинг

Эти инструменты не работают и вызывают максимальное отторжение у аудитории. Шансов на то, что на вас подпишется человек, когда увидит, что у вас больше 700 подписок, равны нулю.

 

Не забывайте про то, что администрация Instagram начала настоящую войну против людей, которые до сих пор пользуются этими способами продвижения. Сначала вы получите бан на 10 дней, потом на 30, а потом полностью лишитесь своего профиля.

 

Розыгрыш денег в комментариях

Очередная механика, которая давно потеряла свою актуальность. Многие блогеры даже не думают, что со стороны это выглядит так, как будто вы не можете больше никак вовлечь свою аудиторию. Вы неинтересны и единственный способ получить хоть какую-то активность под своей публикацией – это разыграть 1000р.

 

Но еще меньше людей думает о побочных эффектах. Если злоупотреблять такими «интерактивами», то рано или поздно у вас соберется аудитория только из любителей халявы, которая еще и неплатежеспособна.

 

Как итог – вы не нужны ни другим людям, ни рекламодателям.

Оцените материал:

Необходимо для улучшения контента

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Поделитесь материалом с друзьями в социальных сетях:

Эффективные методы продвижения в Instagram

Расскажу, как продвигаться в Instagram эффективно, чтобы не убить аккаунт и привлекать только качественную и активную аудиторию.
Хочу на вебинар